Ионизирующие фены и утюжки для волос

Задумывались ли вы, почему, когда в квартире душно, нам хочется открыть форточку, проветрить помещение; летом нас тянет выехать за город, подальше от смога и грязного воздуха? Аэроионы - вот ответ на вопрос! Молекулы воздуха, которым мы дышим, несут на себе электрические заряды, положительные или отрицательные.

Еще 50 лет назад установлено, что для нормального функционирования организма человека необходимо, чтобы в воздухе, которым он дышит, наряду с обычными молекулами кислорода присутствовали отрицательно заряженные ионы кислорода - так называемые супероксид анион радикалы.

В природе причиной ионизации воздуха являются космические лучи, радиоактивные элементы литосферы и атмосферы, ультрафиолетовое излучение и электрические разряды (грозы). Очень много супероксидов рядом с морем: они рождаются при разбрызгивании морской воды. Именно поэтому на морском побережье так легко дышится. Повышенная концентрация отрицательных ионов наблюдается также в лесах, вблизи водопадов. Отрицательные ионы полезны для здоровья. Присутствие в воздухе отрицательных ионов (также известных как «счастливые» , или «легкие» ионы) обеспечивают хорошее самочувствие. Воздух, обогащенный отрицательными ионами, снимает бессонницу, головную боль, уменьшает чувствительность организма к изменению погоды, повышает концентрацию внимания.

Положительные ионы вредны для здоровья. Если воздух насыщен положительными ионами, то человек испытывает чувство дискомфорта, усталости, апатии, агрессивности. Концентрация положительных ионов наблюдается перед началом дождя или шторма, а особенно в закрытых помещениях: квартирах, офисах, торговых центрах и т.д. Легких аэроионов становится также меньше, когда воздух загрязняется аэрозолями. Это происходит при приготовлении пищи, курении, уборке помещений, и при многих других процессах бытовой или профессиональной деятельности человека, в частности, в салонах красоты, где усиленно применяются аэрозольные препараты.

Для повышения концентрации отрицательных аэроионов в помещениях применяют специальные приборы, называемые ионизаторами. Всем известна, например, «люстра Чижевского». Принцип действия этих приборов основан на эффекте коронного разряда. Ионизатор вырабатывает отрицательные ионы, тем самым повышая их концентрацию в воздухе.

Более сильным эффектом обладает озон. Озон — форма кислорода, обладающая значительно большей активностью. Всем нам известен запах свежести после сильной грозы. Целебный газ оказывает общеоздоравливающее действие на организм - он улучшает реологические свойства и микроциркуляцию крови, резко повышает снабжение тканей кислородом, а, следовательно, активизирует жизнедеятельность всех органов и систем организма. Результат от применения озона просто фантастический: подтягивается кожа лица и тела, повышается общий тонус организма, наблюдается положительный эффект при большинстве заболеваний, а также происходит снижение веса. Озон обладает сильным антибактерицидным действием. Известны методики обработки помещений озонаторами. В быту применяются, наряду с ионизаторами и озонаторы воздуха.

Несколько лет назад проводились исследования по воздействию аэроионов и озона на волосы человека. Оказалось, что и здесь наблюдается положительный эффект. Отрицательно заряженные частицы благотворно действуют на волосы: способствуют эффективному распределению влаги в стержне волоса, предохраняют волосы от пересушивания в случаях, когда волосы подвергаются термообработке – сушке феном или плойкой, нейтрализуют положительно заряженные ионы, являющиеся причиной статического электричества. Особенно это актуально в зимний период, когда статическое электричество накапливается на волосах под головным убором. Кроме того, отрицательно заряженные ионы придают волосам блеск и шелковистость.От постоянного применения инструментов для волос, содержащих отрицательные ионы, волосы становятся здоровее.Расческами и щетками, вырабатывающими отрицательные ионы, легче и приятнее расчесываться, чем обычными.

Именно поэтому производители товаров для волос все чаще применяют в своих изделиях материалы и приборы, вырабатывающие отрицательные ионы. Всем известно, например, что керамика, содержащая дополнительные вещества, при нагревании выделяет отрицательные ионы. Поэтому большинство производителей утюжков и плоек для завивки волос применяют в своих изделиях элемены из керамики или керамическое покрытие металлических греющихся частей. Разумеется, цельнокерамические пластины утюжков гораздо более эффективны, чем пластины с керамическим покрытием. Недавно появился новый материал – турмалин, синтетический кристалл, состоящий из силикатов бора и алюминия, выделяющий при нагревании в 6 раз больше отрицательных ионов, чем керамика.

Среди этих инструментов можно выделить модели фирмы GaMa, представленные в нашем каталоге с монокерамическими пластинами. Кроме того, эти инструменты оснащены цифровыми терморегуляторами, что позволяет дополнительно защитить волосы от пересушивания. Некоторые модели утюжков, имеют встроенный ионизатор воздуха, который, безусловно, во много раз повышает концентрацию отрицательных ионов при укладке волос.

Многие производители фенов оснащают свои изделия генераторами отрицательных ионов, насыщающих поток воздуха отрицательными ионами. Парикмахеры утверждают, что после сушки такими фенами с волос снимается статическое электричество, волосы становятся пышными и шелковистыми, легче расчесываются и укладываются. Среди таких фенов стоит отметить фены фирмы Parlux, содержащих не только ионизатор, но и специальную керамическую пластину, которая вырабатывает дополнительные аэроионы и предотвращает чрезмерное нагревание корпуса фена. Сочетание высокой мощности и оригинального дизайна традиционно привлекают покупателей.

Перечисленные и многие другие товары Вы сможете найти в нашем Каталоге.
Заботясь о красоте Ваших волос, мы представляем передовые технологии, воплощенные в реальность, от ведущих мировых производителей: фены, плойки и плойки-утюги с ионизаторами воздуха, плойки с турмалиновым покрытием, расчески, оборудование и аксессуары для парикмахерских и салонов красоты, косметику и маникюрные инструменты и многое-многое другое.