Безупречный шелк волос

Гладкие, блестящие волосы – недостижимый идеал? Отнюдь нет, просто правильная укладка!

Красивые гладкие волосы – предмет мечтаний многих девушек. Но как же быть тем, кого природа наделили вьющимися и непослушными волосами. Специально для такого типа волос существуют различные виды утюжков или выпрямителей волос. Утюжки не только выпрямляют волосы, но и полируют их. Они стали необходимым приспособлением для завершения прически для многих современных женщин. Делая волосы гладкими и шелковистыми, они особенно популярны у молодых девушек и подростков. Но так ли безопасно применение утюжка для выпрямления волос? Ведь слишком частое его использование приводит к тому, что волосы становятся сухими, ломкими и расслаиваются на концах. Что нужно делать, чтобы красивые волосы оставались еще и здоровыми?

Первым золотым правилом безопасного использования выпрямителя является дозированное его применение: только время от времени и ни в коем случае не каждый день! Второе правило: перед его применением волосы должны быть подготовлены. Обязательно использование для мытья головы и для ухода за волосами после него косметических средств, обладающих выраженными увлажняющими и питательными свойствами. Промокнув волосы полотенцем, высушите волосы естественным образом, либо при помощи фена, но только в режиме теплого воздуха. Старайтесь избегать высоких температур хотя бы во время сушки волос. После этого нанесите по всей длине волос специальное косметическое средство для термозащиты, которое можно приобрести в любом салоне красоты и которое входит практически в каждую профессиональную линию по уходу за волосами. Только после этого можно использовать выпрямитель.

Важно помнить, что волосы перед применением утюжка для выпрямления волос должны быть вымыты в обязательном порядке. Присутствие на волосах остатков таких косметических продуктов как лак или гель для волос могут нанести волосам ощутимый вред, при их соприкосновении с горячим выпрямителем. Как правило, в инструкции указывается степень разогрева выпрямителя для того или иного типа волос. Для тонких и сухих волос температура утюжка не должна превышать 130°С, а для более густых и непослушных - 180°С. И хотя современные модели могут разогреваться до 200°С, превышать температуру в 180°С не следует, поскольку в ином случае волосы буду заметно пересушены, а капиллярное волокно будет серьезно повреждено.

Разогретый выпрямитель можно использовать только на тщательно распутанных и расчесанных волосах. Если на волосах остаются узелки или они не до конца расчесаны, то распутать их после применения выпрямителя будет невозможно без явного повреждения волос. Чтобы получить безупречный шелк волос, секрет состоит в том, что выпрямитель должен пройтись по каждой пряди волос всего один раз, но медленно – от корней до самых кончиков. Бесполезно делать это с усилием или проходить прядку утюжком несколько раз – так вы только пересушите волос. Терпение и размеренность движений – вот секрет совершенного и длительного результата.

Для успешного выпрямления волос не меньшее значение играет ширина пряди волос, которую вы проходите утюжком за один раз. Чем тоньше прядь, тем более заметным будет результат. Несмотря на все новшества в сфере выпрямителей волос, основным элементом достойного результата все же являются терпение и выдержка. Однако не стоит вдаваться в крайности, иначе выпрямление волос рискует затянуться надолго.

Если до применения утюжка волосы уже были пересушены или посечены на концах, то не следует задерживаться выпрямителем на концах волос – так вы их повредите еще сильнее. После применения утюжка, волосы необходимо расчесать расческой с широкими зубцами, что еще больше увеличит полирующий эффект, а вам останется только восхищаться результатом!

Фотографии к статье

Безопасные утюжки Безопасные утюжки Безопасные утюжки Спрей